Esta web utiliza cockies propios y de terceros para optimizar y adaptarse a su navegación y preferéncias, además de otras tareas. Si continua navegando entenderemos que accepta nuestra Política de privacidad.

Acepta Más información
n° visitas: 29273   |    |  Aviso legal
 


 
Proyecto de Reforma y ampliación de la vivienda unifamiliar aislada en el Baix Llobregat. (086-027)
La pequeña vivienda de la familia, tenía que acoger ahora a los hijos y sus nuevas necesidades. La vivienda constaba de dos plantas no comunicadas: sótano y planta baja. Lo primero que se realizó fue el núcleo de comunicaciones vertical, escalera y ascensor. En el sótano se mantuvo el uso de garaje, en la planta baja se redujo el programa ampliando las dimensiones, consiguiendo una sala- comedor con tres fachadas. En la nueva planta piso se desarrolla la planta de noche y el estudio conectado con la entrada mediante un doble espacio.





Proyecto de reforma de vivienda unifamiliar entre medianeras en el Baix Penedès. (149-037)
La vivienda se encontraba desocupada y en fase de ruina por la falta de mantenimiento. El principal objetivo era mantener las características principales de la construcción existente: respetar el valor del edificio y actuar desde la perspectiva histórica. Se renovó la estructura, se cambiaron funciones, rehabilitaron la fachada y la cubierta con mucho cuidado, se evitó introducir elementos seudo-históricos. La gran pendiente de la calle, las vistas, el amplio programa funcional y la voluntad de habitar el exterior todo el año, condicionaron la nueva distribución.

Reforma y ampliación de vivienda en edificio plurifamiliar en el Barcelonés. (149-185)
Los propietarios de la vivienda se decidieron a ampliarla con una parte del piso vecino, también de su propiedad.
La vivienda se reformó completamente, reduciendo el número de dormitorios para aumentar su dimensión y conseguir más capacidad de almacenamiento. También se reformaron y ampliaron los baños, adaptándolos a las nuevas necesidades de los propietarios. La relación sala/ comedor/ cocina/ terraza se flexibilizó creando un concepto abierto con mucha iluminación y ventilación cruzada. Finalmente, se optó por mantener el dormitorio principal en su ubicación original, pero ocultando su acceso detrás de la librería corredera de la sala.