Esta web utiliza cockies propios y de terceros para optimizar y adaptarse a su navegación y preferéncias, además de otras tareas. Si continua navegando entenderemos que accepta nuestra Política de privacidad.

Acepta Más información
n° visitas: 27753   |    |  Aviso legal
Volver.  
        
Vivienda unifamiliar aislada en el Baix Llobregat. (149-046)
El proyecto se desarrolla en tres niveles: sótano, planta baja y piso, comunicadas por una escalera interior y un ascensor. El solar está situado en lo más alto de la urbanización, con muy buenas vistas, fuerte pendiente y orientación Sur. El proyecto se ha integrado en él mediante terrazas dispuestas en paralelo a las curvas naturales. La edificación es semi-enterrada, casi con una sola fachada a Sur, que lo convierte en un buen ejemplo climático, aprovechan el sol, se cierra al norte y al mismo tiempo reduce el impacto en el exterior. Todos estos hechos influirán en un gran ahorro energético para el propietario.



Vivienda unifamiliar adosada a un existente en el Baix Llobregat. (149-082) La nueva construcción respeta totalmente la edificación, muros de jardín y valla existentes. La nueva vivienda se compone de dos volúmenes claramente definidos, uno dispone de una cubierta plana invertida con acabado de graba, y el otro de una cubierta ajardinada con aljibe haciendo la vivienda más sostenible, a la vez que más grande el jardín ya existente. La vivienda se desarrolla principalmente en la planta baja, en parte semi-enterrada, que tendrá un patio de ventilación y iluminación donde darán las zonas húmedas. En la planta piso 1, hay el acceso a la vivienda, la zona de invitados y la biblioteca con un doble espacio.
Vivienda unifamiliar aislada en el Baix Llobregat. (149-112)
Debido a la anchura y orientación del solar, se situó
longitudinalmente la vivienda. La sala- comedor y el dormitorio principal están orientados a Sur, al interior de parcela. Todo el programa funcional necesario de la vivienda de día o de la noche está en una planta. El edificio exteriormente aparece como una macla de dos volúmenes sobre un zócalo de hormigón. Este dos volúmenes, que corresponden a planta baja y planta piso, aparecen cada cual con su material propio: el inferior y más pesado de piedra oscura, y el superior y más ligero de chapa. Las aperturas son de lamas orientables practicables y fijas de madera
.